day comment 
2021.04.29 ウィーンのホテルザッハの有名なザッハトルテ。濃厚な大人気のケーキでした。
 2021.04.23 ライ麦と小麦胚芽が入ったハード系のドイツパン ゲズント ツオップ。健康パンですね。
2021.04.17 クグロフの型で焼いたケーキは「可愛い」と生徒さんたちに大人気でした。
2021.04.16 ねじってねじってドイツの揚げパン。皆さん楽しそうでした。
2021.04.11 今日は子供さんが大活躍。自分なりのパンの形を楽しみ大喜びでした。
2021.04.06 生地にバター、シナモン、グラニュー糖を混ぜ込みカリカリに揚げたドイツのドーナツ「プルンダークラプフェン」
2021.04.04 今日はコキーユ(貝殻)というパンとダークチェリータルト、黒胡麻プリン。3歳の女の子もお手伝いしてくれて、面棒をいっときも離さず一生懸命でした。
2021.04.03 今日の教室からです。ゆったり丁寧に作りました。焼き立てパンはやっぱり美味しいいですね〜と絶賛してくださいました。
2021.03.29 ココア生地がきれいに入ったマーブルケーキができました。
2021.03.28 作ったグラハムスコーンに桑の実のジャムとレモンジャムをつけていただきました。 
2021.03.25 生徒さんたちからのリクエストメニュー。シュークリームにはカスタードクリームたっぷり入れて。チーズたっぷり入ったバゲットも大人気でしたよ〜
2021.03.22 春休み中の9人の小学生と2人のお母さんです。とても楽しくにぎやかなパン教室でした。
2021.03.20 アイシングの状態で絞りも難しそうでしたが、とても可愛いクッキーに仕上がりました。皆さん童心に帰ってとても楽しそうでした。
2021.03.19 お友達が作ってくださった籠にパンを入れてみました。 
2021.03.14 生徒さんのお子さんが作った紙芝居、手作りの良さを感じてもらえて嬉しかったです。 
 2021.03.12 午前はパン教室の生徒さんと希望の方でダッチオーブンクッキングで楽しみました。 
 2021.03.10 ゼラチンを入れたクリームをパティシエみたいに上手に仕上げてくれました。 
 2021.03.03 今日はひな祭り。たくさんの工程をテキパキとこなしてくれました。春を感じた教室でした。 
 2021.02.27 男性の方の参加もあり、若い熱気に包まれたキッチンでした。